2012年内蒙古赤峰事业单位招聘考试答案及分析5月1日
2012-05-05
文章来源:内蒙古人事考试信息网
导读:内蒙人事考试信息网为您发布 
 
2012年内蒙古赤峰事业单位招聘考试答案及分析5月1日

  2012年内蒙古赤峰事业单位招聘考试答案及分析是根据内蒙古赤峰人事局、内蒙古赤峰人事考试网、内蒙古赤峰人事人才网、内蒙古赤峰人事信息网等单位发布的事业单位招聘信息和事业单位考试大纲要求,由系统随机生成的练习题。这些试题来自内蒙古赤峰事业单位考试真题、内蒙古赤峰事业单位考试模拟试题、其它事业单位考试真题,还有的来自各省市公务员考试试题。虽然这些试题不完全属于事业单位考试试题,但也具有有一定参考价值。
 
  1、用于依照有关法律规定发布行政法规和规章的文种是【   】。
  A、命令(令)
  B、决定
  C、通知
  D、指示
  答案:A
  解析:略

  2、新的规范性公文产生了,对同一事物约束、规范的旧文件应【   】。
  A、两法并存
  B、新不废旧
  C、相辅相成
  D、废止旧法
  答案:D
  解析:略

  3、通报情况使用【   】。
  A、通知
  B、通告
  C、通报
  D、情况报告
  答案:C
  解析:略

  4、交办、销办、反馈、结办都是公文查办中的一个阶段,其先后顺序应为:【   】。
  A、反馈→交办→销办→结办。
  B、交办→反馈→给办→销办
  C、交办→反馈→销办→结办
  D、反馈→交办→结办→销办
  答案:B
  解析:略

  5、关于公文组织传阅的说法错误的是:【   】。
  A、比较适合公文传阅的路线形式为树型、轮型、星型
  B、为提高传阅的效率可以多种形式适当分流,如复制若干副本,分别投入运转
  C、建立严格而简便易行的传阅登记手续
  D、确定传阅次序的依据是阅文者实际责任的需要,而不仅看其级别上的高低
  答案:A
  解析:略

  6、公文的形成与发挥作用须依赖于【   】。
  A、公文处理
  B、收文处理
  C、发文处理
  D、办毕公文处理
  答案:A
  解析:略

  7、布告正文的布告事项,主要包括【   】。
  A、规定、办法与工作要求等
  B、规定、工作要求、奖惩办法等
  C、办法、工作要求、奖惩办法等
  D、规定、办法、奖惩办法等
  答案:A
  解析:略

  8、应立卷归档的公文是【   】。
  A、秘密公文
  B、明令撤销的公文
  C、未经本人审阅的领导人讲话稿
  D、具有查考价值的处理完毕的公文
  答案:D
  解析:略

  9、销毁公文的目的有【   】。
  A、保守公文秘密,避免无用公文的干扰,减少公文管理的工作量
  B、保守公文秘密,维护公文的权威性
  C、保守公文秘密,维护公文的有效性
  D、以上都对
  答案:A
  解析:略

  10、下列不属于规范性公文的有【   】。
  A、命令
  B、函
  C、会议纪要
  D、公约
  答案:D
  解析:略
 
更多资讯请关注内蒙人事考试信息网
【本消息来源网络,辽宁科信不对其真实性负责,如有内容涉及侵权和变更,麻烦联系我们,我们会立即删除】
★ 编辑:内蒙古人事考试信息网