2019年辽宁省考数量关系100题(解析)
2019-08-31
文章来源:未知

 1.【答案】B

【科信教育解析】本题考查排列组合。

根据题意,甲学校连续参观两天,故先安排甲,甲参加的时间可能为“周一和周二、周二和周三、周三和周四、周四和周五”共4种情况。甲安排好后,工作日还差3天未安排,故在其中选择2天安排乙和丙,情况数为种。故总的情况数4×3×2=24种。

因此,本题选B。

2.【答案】D

【科信教育解析】本题考查行程问题。

根据题意可知,林某每步大约50厘米,即0.5米,因此林某每分钟走70×0.5=35米。七点半到八点这30分钟共走了30×35=1050米。由于两端有树,因此每侧共有1050÷50+1=22棵。故这条林荫道两旁栽种的梧桐树共有22×2=44棵。

因此,本题选D。

3.【答案】D

【科信教育解析】本题考查利润问题。

A产品的平均年收益率为x%,则B产品的平均年收益率为x%+2%,根据A、B两种产品的总收益关系可得1×x%×3×2.5=1×(x%+2%)×5,解得x=4。所以A产品的平均年收益为1×4%=0.04万元=400元B产品的平均年收益为1×6%=0.06万元=600元

因此,本题选D。

4.【答案】C

【科信教育解析】本题考查行程问题。

根据题意可知,甲与其他三人相遇均为合走完一个环湖的全程。设甲的速度为v,则可列方程为(v+60)×6=(v+48)×7,解得v=24。代入可以求出湖的一圈为(24+60)×6=504米。则(24+×8=504,解得39米/分钟。

因此,本题选C。

点击查看余下文档

【本消息来源网络,辽宁科信不对其真实性负责,如有内容涉及侵权和变更,麻烦联系我们,我们会立即删除】
★ 编辑:1vLee