2020事业单位考试模拟题- 数量关系参考答案(12.25)
2020-12-25
文章来源:科信教育
第三部分 数量关系
41.【答案】B。解析:5 天日期和为 S 5 =5×a 3 =55,则中间项为 11,第五项为 11+2=13那么这一天应该为 13+1=14 日,故选 B42.【答案】C。解析:股票获得的收益为(3.2-1.7×90=135 万元,则这只股票上涨了 135%,选 C
43.【答案】B。解析:相遇追及问题,爷爷追上奶奶花了 80÷60-40=4 分钟,那么孙子在爷爷追上奶奶时共跑了 4 分钟,150×4=600 米。
44.【答案】B。解析:设此工程的工作量为 4。甲的工作效率为 2,乙的工作效率为1,甲干了一天完成了工程的工作量 2,剩下工作量 2 由乙单独完成需 2÷1=2 天,所以一共需要 3 天。
45.【答案】C。解析:设当年弟弟的年龄是 x,则哥哥当年的年龄为 2x,二者之差x。故弟弟今年是 2x,哥哥今年是 2x+x=3x,则 2x+3x=55,解得 x=11,哥哥今年 33岁。
46.【答案】C。解析:正方形的面积=边长的平方。面积和为 43×43+57×57=509871×71=5041,很接近 5098,故选 C
47.【答案】C。解析:方法一,黄瓜占总重的 32 2= 52 ,黄瓜比白菜多占总重的 52 - 72 = 35 4 ,共购进蔬菜 12÷ 354 =105 千克,选 C方法二,根据题干的分数可确定总重为 7 的倍数,排除 BD 选项,带入 A 与题干 不相符,选 C
48.【答案】D。解析:2 个女的紧挨着排在正中间,有 A22 2 种,在她们两边一共 还有 4 个位置,4 个男人的全排列有 A44 24 种,因此共有 24 2 48   种,故选 D
49.【答案】D。解析:最不利的情况是前六次每次取出一个黄球,搭配另外两种颜 色的小球,第七次其他颜色的小球还剩下 1 个,再取一个黄球就能保证取出的球中有两 只是黄球,所以至少需 7 次。
50.【答案】D。解析:二者容斥问题。489+606-750=345,故选 D
 
 

 

【本站文章系网络转载,科信不对其真实性负责,如涉及内容、版权和其它问题,麻烦联系我们,我们会立即删除】
★ 编辑:wii