事业单位考试模拟题-数量关系参考答案(12.28)
2020-12-28
文章来源:科信教育

 

第三部分 数量关系
41.【答案】C。解析:746 的最小公倍数是 84,因此下一次三人相遇是 84 天后。选项间差距较大,84 接近 3 个月,因此选 C
42.【答案】A。解析:此题考查错位重排,四个元素的错位重排结果是 9,故选 A 项。
43.【答案】B。解析:每过一天,细菌密度变为前一天的 2 倍。400÷25=16= 24 ,即 4 天前,用了 16 天,选择 B
44.【答案】D。解析:设每头羊每天的吃草量为 1,每天牧草的生长速度是 x,根据牛吃草的公式有(32-x×3=16-x×9x=8,要想牧草永远吃不完,最多可以饲养 8 头羊。
45.【答案】B。解析:设甲乙丙的工作效率分别为 345A 工程的工作量为 3×25=75B 工程的工作量为 5×9=45,共需要(75+45÷3+4+5=10 天竣工。则丙队帮乙队工 作了(75-4×10÷5=7 天。
46.【答案】D。解析:设该玩具汽车的成本为 x,则 1+40%×70%=x-4,解得 x=200 元,则玩具汽车的定价为 200×1+40%=280 元,故选 D
47.【答案】B。解析:5 个节目间除去第一个位置之外,还有 5 个空位,可以把娱乐节目插进去。因此总共的插法有 20A 25 种。
48.【答案】A。解析:甲、乙两列高铁相遇时,甲走了 1.5 小时,乙走了 1 小时,特设甲、乙的速度分别为 2 3,则甲、乙行驶的路程比为(2×1.5)∶(3×1=11故选 A
49.【答案】A。解析:任务绩效考核达到良好且群众满意度指标及格的至多有 35 人,所以任务绩效考核达到良好而群众满意度指标不及格的至少有 40-35=5 人。
50.【答案】B。解析:根据勾股定理,内部小正方形的边长为 5m,则所求阴影面积 5-π×2.5=6.25m
【本站文章系网络转载,科信不对其真实性负责,如涉及内容、版权和其它问题,麻烦联系我们,我们会立即删除】
★ 编辑:wii